aboutUs - wer singt wo....

SOPRAN

• Finanzen: Elisabeth Paukner
  • Technisches/Mitgliederbetreuung: Ruth Blattmann
  • Werbung/Plakate/Web: Cornelia Inauen

2008 konnte der Tösstaler Kammerchor sein 50-jähriges Bestehen feiern.Seit 1998 liegt die Leitung des Chores bei Andreas Zwingli.Der Chorklang liegt ihm besonders am Herzen und deshalb wird Stimmbilung gross geschrieben. Die Chorproben beginnen mit einem gemeinsamen Stimmtraining, wobei je nach Werk andere Schwerpunkte gesetzt werden. Jedes Jahr geben wir ein bis zwei Konzerte, meistens mit Orchesterbegleitung ,teils auch a-capella. Die Werke umspannen die Zeit von der Renaissance bis zur Gegenwart, von geistlicher Musik bis zu Volksmusik. Traditionell veranstalten wir alle zwei Jahre die Girenbad-Serenade, im lauschigen Garten des gleichnamigen Hotels ob Turbenthal.Spezielle Anlässe sind auch immer wieder die von Andreas Zwingli organisierten Gesangswochen, die alle zwei Jahre, ausser Programm, stattfinden.Im Frühling 2005 führte er uns in die Toscana und im Herbst 2007 hiess das Ziel Rumänien, wo wir Konzerte in drei Städten von Siebenbürgen aufführten.

Chorsingen spricht Kopf und Herz an und bietet eine genussvolle Abwechslung zum Alltag. Der Tösstaler Kammerchor ist ein offener Chor, offen für alle, die gerne singen. Auch weniger erfahrene Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen. Am Besten besuchen Sie uns in einer unverbindlichen Schnupperprobe
....und noch ganz speziell an alle Tenöre und Altistinnen unter Ihnen: über eure Stimmen würden wir uns ganz besonders freuen!

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Wir proben wöchentlich am Donnerstag Abend um 20:00 - 21:45 im Singsaal des Unterstufenschulhauses in Rikon.

Genauere Informationen erhalten Sie von

Ruth Blattmann